今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

嘉鱼县科经局做好2020年高新技术企业培育工作

来源: 时间:2019-12-18

为有效做好2020年高新技术企业培育和申报,近日,嘉鱼县科技和经信局工作人员深入东岗纺织、山树风建材等公司开展调研,共有19家企业已经开始进行2020年高企申报准备工作。

走访过程中,科经局工作人员为企业带去了最新的高新技术企业认定政策,向企业负责人和技术人员宣传高新技术企业申报的意义,了解企业在申报工作中存在的疑难问题。鼓励企业抢抓机遇,对照《高新技术企业认定管理工作指引》查漏补缺,完善相应制度建设,规范财务账。

近年来,嘉鱼县科技和经信局面对高企后备企业严重不足的情况,举全局之力积极做好高企后备企业培育工作,一是做好“存量”企业重新认定。对到期需要重新认定的存量企业,通过电话联系,上门走访,邀请专家辅导等方式,动员企业重新申报认定。二是做好“增量”企业新认定。同统计、税务、开发区等部门紧密联系,建立信息共享网络,随时掌握全县新增企业信息,确保凡是符合申报条件的企业应报尽报,凡是新引进的高新领域项目科技部门第一时间介入,一概纳入培育对象。