今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市申博赴岔路口社区开展创文宣传

来源: 时间:2019-09-12


为进一步提高创建全国文明城市工作知晓率、支持率、满意率,引导广大市民群众了解文明常识、践行文明行为、知晓和支持创文工作,9月11日,市申博组织干部职工赴岔路口社区开展社会宣传、入户宣传,着力营造起“人人知晓、人人支持、人人参与”的浓厚氛围。

活动中向社区居民发放《创文知识手册》、《咸宁市创建全国文明城市调查问卷》和《致广大市民朋友的一封信》各120余份,引导社区群众自觉遵守市民行为规范和文明公约,坚决做到不乱贴乱画,不乱扔杂物,不破坏公共设施,不信谣传谣,不讲粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所吸烟,不闯红灯,不乱穿马路,不践踏草坪,养成良好的文明习惯。大力弘扬雷锋精神,积极践行志愿服务理念,踊跃参与文明交通劝导等志愿服务活动,营造文明祥和的社会环境。

通过此次活动,提高了社区居民对创建文明城市的认知度,提升了社区居民参与创建文明城市的积极性,让社区居民广泛参与到创文活动中来,营造全民动员,齐心协力,共创文明城市的良好氛围。