今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

咸安区政府召开常务会议通过促进科技创新实施意见

来源: 时间:2019-08-27

8月26日,咸安区政府召开第6次常务会议,审议通过了《关于加快科技创新体系建设的实施意见》。会议由区委副书记区长魏朝东同志主持,区政府全体副区长和专职党组成员、区相关部门负责人参加会议。

为更好地促进科技支撑咸安经济高质量申博,咸安区科经局在学习吸收周边发达地区好的经验基础上,结合咸安实际情况,制订了《关于加快科技创新体系建设的实施意见》。经广泛征求的企业、相关单位和社会意见,通过了法律审查。该意见经区政府第6次常务会议讨论,获得一致通过。

该意见从强化培育创新主体,促进创新创业、加强载体建设,集聚创新合力、坚持价值导向,推进成果转化、加大科学技术奖励力度, 强化知识产权创造运用、加大科技金融与服务力度,增强创新活力五个方面,较为系统地明确了充分发挥科技第一动力的引领作用,促进科技支撑经济高质量申博的具体政策,奖励标准有了大幅度的提高,对重新认定高新企业奖励提高到10万元,对授权实用新型专利最高奖励5万元,对进行药品一次性评价和承担重大科技项目最高补助100到200万元。对创建各级科技企业孵化器和创新平台的最高给予50万元的补助,同时,对科技成果登记、科技成果转化、技术合同登记、科技选派员也确定了相应的奖补政策。

该意见实施后将引导全区单位和企业加大科技投入、加快创新平台建设、加速科技成果转化、创新驱动咸安区经济高质量申博。