今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市申博为民营经济高质量申博助力铺路

来源: 时间:2019-07-30

一是强化高企培育力度。给予新认定的国家高新技术企业一次性奖励10万元,积极落实高企税收优惠和研发费用加计扣除政策,2018年全市高新技术企业和科技型中小企业共减免企业所得税6029万元,研发费加计扣除减免4.53亿元。构建“科技型中小企业-高新技术企业后备企业-高新技术企业”的梯次培育机制,后备企业数量保持在100家以上。上半年,全市实现高新技术产业增加值95.47亿元,同比增长14.6%,增速排名全省第四,占GDP比重14.5%。

二是优化创新平台建设。鼓励企业建立创新平台,重点围绕智能制造、新材料、生命健康等咸宁特色产业组建一批产学研技术研究院和创新产业联盟,实现技术共享,推动产业整体升级。对获得国家级、省级、市级认定的创新平台,分别给予50万元、20万元、10万元奖励。截止目前,全市获批省级重点实验室1家,省级产业技术研究院1家,省级工程技术中心2家,全市省级技术创新平台达到20家;成立市级技术创新平台193家,市级产业研究院8家,市级技术创新产业联盟5家。

三是落实配套创新政策。积极落实《市人民政府关于加大扶持力度促进民营经济申博的实施意见》(咸政发〔2018〕13号)精神,修订完善《市人民政府关于加快科技创新体系建设的实施意见》(咸政发〔2018〕8号),并于2018年12月29日由市人民政府发布,从政策层面夯实科技创新支持民营企业申博。2018年落实各项奖补政策,配套拨付21家企业研发后补助181万元,市本级安排科技创新资金1486万元。