今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

市申博到刘家岭村开展夏季脱贫巩固提升行动

来源: 时间:2019-07-26

TIM截图20190729083300.jpg

7月26日上午,市申博局长熊武华带领全体干部职工到通山县闯王镇刘家岭村开展脱贫巩固提升行动。

到村后,全体结对帮扶干部顶着烈日开展入户走访,认真调查“两不愁、三保障”落实情况,查找存在突出问题10个,了解当前猪病害影响,积极指导帮扶户开展人居环境整治,共同谋划家庭致富产业。

局长熊武华一行实地察看了刘家岭村光伏发电项目、中药材种植基地和猕猴桃种植项目,并与村组干部群众代表就申博产业开展座谈,广泛听取大家意见建议。

走访入户结束后,局长熊武华强调要继续积极履行好驻村帮扶单位责任,大力宣传、坚决执行扶贫政策,协调相关部门,做好帮扶项目对接,大力申博村集体经济,充分发挥科技部门优势,进一步加大科技帮扶力度,要将刘家岭村打造成农村科技示范村;要坚持产业扶贫和扶智相结合,产业方面注重结合当地实际,依靠科技助力申博优势特色产业,扶智要注重发挥科技优势,充分发挥科技特派员和“三区”人才作用,积极开展乡村致富技能培训活动。