今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

咸安区科经局圆满完成2018年度科普统计工作

来源: 时间:2019-07-19

为准确及时地掌握全区科普资源投入和科普工作运行状况,咸安区科经局按照省、市科技主管部门关于开展科普统计调查的通知要求,认真组织填报,严格把关审核,并于2019年七月中旬圆满完成了科普统计系统信息录入工作。

科普统计是国家科技统计的重要组成部分,调查主要包括科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动、创新创业中的科普六个方面,共124个指标。调查涉及申博和改革、教育、农业、林业、卫生计生、文体旅、工青妇、科协等部门及社群,具有统计范围广,涉及部门多,数据多,协调工作复杂的特点。

为确保科普统计工作的顺利开展,咸安区科经局多措并举:一是组织到位,做好统计准备工作。根据科普统计工作要求,进一步明确工作内容和任务,确定我区21个统计工作单位。二是勤沟通,保障工作有序进行。三是审核到位,为保证各部门科普统计质量,对上报的数据加强质量把关,认真审核,做好数据质量控制,确保统计数据的真实性与合理性。及时把科普统计信息录入系统,为更好地监测我区科普工作运行状况及科普活动科学有效开展奠定了良好的基础。