今天是:
您现在的位置 : 首页 > 政务动态 > 工作动态

咸安区科经局助力农村人居环境整治行动

来源: 时间:2019-07-11


TIM截图20190711075906.jpg

7月9日雨刚停,咸安区科经局长石深华一行27人深入所驻浮山办事处太乙村及向阳湖镇广东畈村调研人居环境整治及村庄美化提升工作,并开展环境卫生集中大整治行动,增强村民参与环保的意识。

30余名志愿者身穿“红马甲”,相继在太乙村和广东畈村用自带的夹钳、环保袋、扫帚、锄头等工具,清理矿泉水瓶、塑料袋、烟头等生活垃圾,和清除道路两旁及排水沟内的杂草。志愿者们一边对沿线环境、通村道路及集中居住区进行深入细致的大扫除,一边不断向过往的村民宣传环保知识,并热情的向行人宣传保护环境的重要意义。

据了解,区科经局工作人员对太乙村及广东畈村目前开展的工作给予了一定肯定,并就进一步解决农村院落卫生、拆除私养家禽围栏等提出处理意见,为全面推进人居环境整治及村庄美化提升工作做了新要求。

精准扶贫驻村工作队石桂兰参加志愿活动后高兴地表示,今天的参与清理垃圾活动,非常有意义。也希望因此能引导并带动广大群众人人爱干净、个个讲卫生,为保护环境做贡献自己的一份力量。