今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 技术需求发布

高温烟气泡沫陶瓷旋转除尘器

来源: 时间:2020-01-10

成果简介:

本装置采用具有梯度孔径的耐高温、耐腐蚀泡沫陶瓷作为过滤元件,不需对烟气进行冷却,可直接过滤高温烟气;旋转的圆板状泡沫陶瓷过滤元件交替进入过滤大扇区和反吹小扇区;采用洁净的压缩空气在反吹小扇区对过滤元件进行连续式倾斜反吹再生,以保证泡沫陶瓷过滤元件获得稳定的的除尘效果,并使泡沫陶瓷过滤元件自行旋转;不需停机反吹再生,可实现单机连续运行。该设备将重力除尘和过滤除尘的优点集于一体,不仅体积和投资小,而且除尘效率稳定,高温烟尘排放浓度能稳定达到国家环境法规要求。

本装置通过其接口的变化,不仅适用于中小型燃煤工业和生活锅炉的烟气除尘,也适用于铸造行业冲天炉的高温烟气除尘,还可应用于以焦碳和燃煤为燃料的其它产生高温烟气的设备,如冶金铸锻行业的加热炉、水泥行业的旋转窑等,使其烟气的排放符合国家环保标准,具有广阔的市场前景和良好的社会效益。

本装置的主要技术指标如下:

除尘效率 ≥98%

烟尘排放浓度 ≤100mg/m3

林格曼黑度 ≤1级

项目负责人:冯胜山,电话:13908650085、027-87862593