今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 技术需求发布

棉籽泡沫酸脱绒系列成套设备

来源: 时间:2019-08-08

成果简介:

棉籽泡沫酸脱绒成套设备是在消化吸收国外80年代先进技术的基础上,结合我国国情研制设计的。1988年获得国家专利,专利号为87208840.5。其工作原理是根据棉籽含绒量的差异,将泡沫酸定量洒注在棉籽表面,经均匀搅拌,充分润湿酸解,摩擦撞击后变为光棉籽,然后进行中和、精选、拌药包衣,得到健壮饱满的优质棉种。

该设备系列规格有:60kg/h、300kg/h、500kg/h、1000kg/h。适合于乡镇种子公司、棉花良种场、农场、及植棉县市棉种的化学脱绒处理和计量包装,具有省种、省工、减少苗期病虫害、提高棉种质量和棉花产量的效果。

该成套设备是国家重点技术攻关项目,并列入国家“星火”计划。1990年获国家科技进步一等奖,是《国家级科技成果重点推广计划》项目。

与该设备成套设备配合使用的“发泡剂”1987年获湖北省科技进步二等奖。

主要经济技术指标:

毛棉籽处理量:1000kg/h、500kg/h、300kg/h、60kg/h

棉籽脱绒率:>93%

光棉籽健籽率:>90%

光棉籽发芽率:高于未脱绒毛棉籽

光棉籽含水率:≦11%

光棉籽残酸率:≦0.15%

酸籽比:<1:65

项目负责人:胡晓峰、金志平,电话:027-87867623、87642455