今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 技术需求发布

变速传动轴承及推杆减速机

来源: 时间:2019-03-25

成果简介:

变速传动轴承外形及安装尺寸与普通轴承相似,起到一台减速机的作用。它首创将减速机集成为一个轴承直接装入机械设备,不需任何其它传动另件,因而使机械设备结构变得简单,制造维修方便,为机械产品向短 、小、轻、薄方向申博提供了最佳传动方式,从而使机械产品性能获得升级换代,应用变速传动轴承成功的产品有:电梯开门机,建筑卷扬机、电动滚筒、大理石切割机、抛 光机、鱼塘增氧机、食品搅拌机、化工反应釜、行车行走机构、电瓶车、平衡吊、试压泵等数十种面目一新的新产品。变速传动轴承可以制造成为外形及安装尺寸与摆线针轮减速机一致的推杆减速机,取代各类定传动比传动的减速机。已经取代并广泛应用於轻工、纺织印染、食品、包装、塑料、冶金、矿山等四十多个不同业。该产品噪音低,传动效率高,抗冲击载荷能力强,传动功率0.09-30千瓦,单级传动比6-60,多级串联,可满足各种传动比的要求。

市场需求:

全国约500多家减速机厂每年生产减速机80万台左右,按最终实现25% 市场份额计算,全国市场需求量约20万台套,应用变速传动轴承开发的新产品年需变速传动轴承约10万套,合计全国市场约需30万套,总产值约为5亿元。

产品鉴定与标准制定:

1984年通过省级技术鉴定,开始小批量生产。1986年通过省级产品鉴定,开始批量生产。1990年通过国家级产品鉴定,1993年制定机电部行业标准。产品已入编《国际传动机械设计手册》及高校教材。

专利及获奖:

1986年获中国专利,并由国务院出资申请并获得美、英、德、意、奥 等国专利(全国资助仅50项)。

中国专利号:92201375.6 ,95221020.7 ,96237911.5

美国专利号:4736654

欧洲专利号:0196650(英、法、德、意、奥)

生产变速传动轴承所需设备及资金

设备:普通车床C620,C630,立铣X52K,卧铣X62,外圆磨床M131W(M1432W),内圆磨床M2110,平面磨床M7130,刨床B650,工具磨床M5MC,插床B5020,钻床Z25及台钻等普通金切设备。

资金:实现年产值3000万元,需占用设备总值约250万元,每年可获利约 600万元。

合作方式:专利技术实施许可。

项目负责人:朱绍仁,电话:027-87874730(家)