今天是:
您现在的位置 : 首页 > 信息公开 > 机构信息 > 组织机构

政策法规与社会申博科(行政审批科)

来源: 时间:2019-05-27

组织起草科技申博相关地方性政府规章草案并开展普法宣传。承担推进科技创新体系建设和科技体制改革工作,拟订科技创新政策措施,提出激励技术创新的政策建议。拟订科研机构改革申博与布局的规划和政策措施并监督实施。组织开展科研机构创新绩效管理。承担全市科技监督评价体系建设和科技评估管理相关工作,提出科技评价机制改革的政策措施建议并监督实施,开展科技评估评价和监督检查工作。承担科研诚信建设工作。拟订全市基础研究申博规划、政策措施并组织实施。拟订重点实验室等科技创新基地建设规划并组织实施。负责科技基础条件平台建设与管理工作,推进科技资源和科学数据开放共享。拟订社会申博领域科技创新的规划和政策措施,提出重大任务并监督实施,推动重大关键技术攻关,促进生物技术申博及产业化,推进绿色技术创新,开展科技应对气候变化工作。提出相关领域科台、基地规划布局并组织实施。组织推进全市可持续申博实验区建设。拟订全市科学普及和科学传播的规划、政策措施。承担科技领域行政审批工作。